Термокамеры коптильно-варочные DUCOMASTER

Предназначены для копчения, сушки и тепловой обработки мясных изделий, изделий из рыбы и других пищевых продуктов согласно заданных технологий, вводимых в память системы управления. Установки DUCOMASTER с высочайшей эффективностью выполняют такие технологические процессы, как: обжарка, сушка, горячее и холодное копчение, копчение по заданной влажности, а также варка продукта с минимальными потерями веса и обеспечением высокого стабильного качества продукта.

 


Эффективность и надежность термокамер DUCOMASTER

Обуславливается использованием первоклассных немецких материалов и комплектующих. Конструкция камер (цельносварная или модульная), выполненная полностью из нержавеющей стали, обеспечивает высокую прочность и герметичность. Теплоизолированные стены позволяют достичь максимальной экономии энергоресурсов в процессе эксплуатации установок DUCOMASTER. Стабильность работы исполнительных механизмов камер является результатом использования пневмоприводной системы. Индивидуальный подход к каждому клиенту делает возможным размещение и монтаж установок DUCOMASTER с учетом условий и особенностей планировки предприятия. В серийную модель входит установка автоматической мойки камеры. Загрузка производится на стандартных напольных или подвесных рамах.


Нагрев:

  • электрический
  • газовый
  • паровой
  • газо-электрический
  • паро-электрический

Диапазон задания температур в термокамере DUCOMASTER:

  • серийной - до 150 град.С;
  • по спец.заказу - до 250 град.С.

 

 


Программное управление - стабильный показатель качества продукции

Система управления коптильных камер DUCOMASTER - это постоянный и полный контроль параметров технологического процесса с выводом информации на дисплей, а также на персональный компьютер технолога.
40 программ по 30 технологических шагов каждая и управление технологическими процессами по температуре в центре продукта позволяют создать оптимальные режимы термообработки в сочетании с равномерной циркуляцией воздухопотока в камере, обеспечивающие равномерную обработку продукта. Параметры, задаваемые в процессе программирования следующие:
- наименование процесса;
- продолжительность процесса;

- температура внутри камеры;
- температура внутри продукта;
- ∆ t щадящего режима тепловой обработки.

Расхождение значений температуры внутри продукта в конце процесса составляет 1 град.C.

Самостоятельное программирование системы управления камер коптильных DUCOMASTER не вызывает затруднений и не требует особых специальных навыков или знаний.
Контроль влажности осуществляется датчиками, установленными внутри камеры DUCOMASTER.
Система управления также обеспечивает режим автоматической мойки.

 


Универсальные коптильные установки DUCOMASTER комплектуются на выбор двумя типами дымогенераторов: опилочным или фрикционным.

 

Фрикционный дымогенератор

- низкая температура дымообразования. Генерируемый дым - мелкодисперсный и имеет температуру на 3 град.C выше температуры окружающей среды. Поскольку температура дыма, полученного таким образом, значительно ниже температуры дыма при тлении - создаются идеальные условия для холодного копчения

 

Опилочный дымогенератор

- концентрация и интенсивность дыма

- неприхотливость к размерам фракций и виду используемых опилок (исключение - смолистые породы дерева, опилочная пыль)

- сокращение времени копчения

- золотистый цвет и аппетитный аромат продукции


Компоновка термокамер DUCOMASTER

тип 2500 5000 7500 10000 10000В
вид