Автоматические конвейерные линии для обвалки

Конвейер предназначен для транспортировки мясного сырья в полутушах и четвертях к рабочим местам персонала с последующим отделением мяса от кости и сортовой разделки.

Преимущество его использования, не только на крупных, но и на средних предприятиях, является максимальная оптимизация производства, увеличение производительности персонала, строгий учёт входящего сырья на кости и сортового после разделки.

Компоновка:
На каркасе конвейера с боковых сторон закрепляются столы со съёмными столешницами, которые являются рабочими местами персонала. Съёмные столешницы изготовлены из полиамида. Транспортерная лента движется по поддерживающим направлющим. Привод ленты осуществляется с помощью мотор-редуктора и приводного барабана. Скорость основной транспортёрной ленты регулируется, исходя из производительности персонала. Над основной транспортёрной лентой устанавливается лента для транспортирования костей, шкуры и жил. Эти отходы разделки поступают в специальный бункер, под которым находится пластиковая сборочная ёмкость утилизации отходов. Для удобства санитарной обработки в поддерживающей конструкции предусмотрено устройство для очистки ленты. Количество рабочих мест и габариты конвейера устанавливаются в соответствии с пожеланиями Заказчика.

 


Принцип работы:  
Мясо на кости в подвешенном состоянии поступает к приёмному конвейерному столу для грубой разделки на крупные куски. Полутуши КРС целесообразно разделывать на две части в подвешенном состоянии. Далее с помощью ленточной пилы на приёмном столе идёт распиловка на лопаточную, среднюю и бедренную части. С помощью конвейера крупные части полутуш транспортируются к рабочим местам обвальщиков для отделения мяса от кости. При этом крупные куски мяса могут направляться либо на дальнейшую обработку, либо складываются в ящики (тип Е2) уже непосредственно для дальнейшего использования в производстве или на продажу, как свежее мясо. Кость, шкура и другие отходы обвалки отводятся с помощью дополнительного конвейера, который находится выше основной линии, и тоже могут подлежать учёту или контролю по качеству обработки.
Крупные куски мяса, отделённого от кости, на конвейерной ленте поступают к следующим рабочим местам для сортовой разделки и дожиловки. Как правило говядина сортируется персоналом в четыре ящика Е2, а свинина в  шесть, которые находятся в строго определённых местах возле рабочего разделочного стола. По мере их наполнения, ящики поступают к месту учёта и регистрации, а на их место поступают пустые. На пульте учёта проводится разделение между мясом для переработки и большими кусками для деликатесной группы, которые могут непосредственно поступать на участок посола и массирования. Мясо для переработки поступает в последствии в машинный зал для измельчения на волчках и куттерах. Мясо для складского хранения или продажи также регистрируется и распределяется по своим местам складирования.

Система автоматизированного учёта разделки и распределения сырья.
Система предназначена для централизованного оперативного сбора информации и приведения её в удобный для анализа вид. Для обеспечения работы системы к ней необходимо подключить весы в трёх технологических точках:
1. Взвешивание входящего сырья, а также ввод технологической программы по виду (КРС, свинина и т.д.).
2. Взвешивание костей или в целом отхода производства.
3. Взвешивание мяса после разделки, ввод сорта и номера стола разделки.

Система автоматизированного учёта полностью контролирует производительность конвейерной линии по выработке мяса во времени относительно каждого рабочего места и обеспечивает формирование отчётов за смену, неделю, месяц.

При дополнительном оснащении системы контроля необходимыми устройствами, она может выполнять следующие функции:
- диагностику работу оборудования;
- контроль расхода воды и электроэнергии;
- контроль доступа персонала в производственный цех.

Информационные уровни системы функционируют параллельно и независимо, чем обеспечивается её «живучесть» и исключается потеря данных при возможных отказах. Оператор может наблюдать технологический процесс на персональном компьютере в удобном для анализа и восприятия виде.  

Техническая характеристика

Длина min, мм                                          6500
Длина max, мм                           6500+3400 x n
где n – количество рабочих мест
Ширина транспортера, мм                          984
Габариты рабочего стола, мм             1350х650
Лента      гусеничная пластмассовая
Ширина ленты, мм                                     800
Скорость транспортировки, м/мин             2-12
Двигатель:
Мощность, кВт                                           1,1
Напряжение, В                                         380