Камеры интенсивного охлаждения КИО

В камерах КИО обеспечивается максимально быстрое прохождение критической зоны температур, которые способствуют развитию микробов и тем самым предотвращается развитие микроорганизмов, что приводит к значительному увеличению срока хранения продукта.

КАМЕРЫ ИНТЕНСИВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ КИО

Установка представляет собой теплоизолированную охлаждающую камеру, предназначенную для интенсивного охлаждения продуктов горячего копчения и вареных колбас интервальным душированием и воздушным охлаждённым потоком по заданным оператором технологиям, которые вводятся в память системы управления.

Основным достоинством технологии использования камер интенсивного охлаждения КИО является максимально быстрое охлаждение продукта, меньшая потеря влаги и, как следствие, увеличение выхода продукта, а также увеличение сроков хранения за счёт минимального роста бактерий.

Во время рабочего процесса система управления МР-100 контролирует работу установки КИО и заданные параметры температуры в режиме сравнения заданных и фактических величин. Во время работы камеры автоматически выбирается более холодный воздух либо снаружи, либо из помещения, что оптимизирует процесс охлаждения и энергозатраты.


Во время предварительного охлаждения продукт обычно душируется водой до достижения 30ºС. Для удобства работы в камере КИО сделан напольный слив. Затем производится охлаждение без душирования через нержавеющий воздухоохладитель, который работает на фреоне.

За счет интенсивного охлаждения в камерах КИО обеспечивается максимально быстрое прохождение критической зоны температур, которые способствуют развитию микробов и тем самым предотвращается развитие микроорганизмов, что приводит к значительному увеличению срока хранения продукта и сохранению его лучших вкусовых свойств.




При охлаждении с закрытыми заслонками, поверхность продукта остаётся влажной и не пересыхает.
Процент потерь – 1,5%.
Дополнительное оснащение камеры опцией для варки паром низкого давления, позволит расширить сферы применения оборудования, а также оптимизировать производство.


Зоны риска образования нежелательной микрофлоры при использовании камер интенсивного охлаждения и без них