Дефростационные камеры DEFROST

Для быстрой, экономичной и управляемой дефростации замороженного пищевого сырья и продуктов (рыба, мясо, птица)

ДЕФРОСТАЦИОННЫЕ КАМЕРЫ DEFROST

- высокая экономичность
- уменьшение потерь – улучшение качества процесса дефростации
- высокая степень автоматизации – ускорение процесса

Оснащенные логическим управлением дефростационные камеры Defrost, использующие поточное движение воздуха и тепловую технику, позволяют размораживать упакованное мясо, рыбу и другие продукты питания в оптимальном и высокоэкономичном режиме. Только этот метод позволяет избежать потерь в весе размораживаемого продукта.



Высокое качество – дефростационные камеры Defrost обеспечивают быстрый и равномерный процесс.
Процесс дефростации производится с помощью компактного блока агрегатов, обеспечивающего равномерное движение потоков воздуха, подготовленного  тепловым оборудованием. Камеры Defrost спроектированы таким образом, что блок агрегатов и регулируемое перекрытие образуют ветровой туннель.

Камеры выполнены из одобренных для применения в пищевой промышленности сэндвич панелей. Санитарная обработка камер и отдельных элементов очень проста.
Логическая система управления контролирует температуру на поверхности изделия и в теле, а также внутреннюю температуру камеры, поэтому процессы дефростации и можно осуществлять без потерь изделием влаги и веса. Это также позволяет осуществлять быструю дефростацию с малым расходом тепла. В зависимости от изделия и габаритов камеры время дефростации от - 20ºС до - 2ºС колеблется от 6 до 12 часов.

Индивидуальное решение – возможность использования существующих помещений
Камеры Defrost можно поставлять также и в компонентах, при этом блок агрегатов с перекрытием и система управления поставляются без собственно камеры. Таким образом, можно использовать имеющиеся в наличии площади. Монтаж оборудования и ввод в эксплуатацию производятся просто и быстро.

Принцип действия
Процесс дефростации постоянно контролируется датчиками температуры в теле, на поверхности продукта, а также в камере. Процесс дефростации завершается автоматически, по достижению заданной температуры в теле. Вследствие чего температура поверхности никогда не превышает допустимой величины, что положительно сказывается на микробиологической стабильности продукта.

Конструкция
Дефростационная камера выполнена из одобренных для применения в пищевой промышленности сэндвич-панелей с пенополиуретановым наполнителем, покрытых полиэстерным лаком.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Электропитание                400В

Габариты                            6 европоддонов / 4.800 х 2.790 х 3.000 мм
                                         8 европоддонов / 6.400 х 2.790 х 3.000 мм
                                        10 европоддонов / 8.000 х 2.790 х 3.000 мм
                                        12 европоддонов / 9.600 х 2.790 х 3.000 мм
                                        14 европоддонов / 11.200 х 2.790 х 3.000 мм
                                        16 европоддонов / 12.800 х 2.790 х 3.000 мм

Потребление электроэнергии при дефростации около 2,5 кВт/ч на 1 поддон