исполнение стандартов

На данный момент членами Всемирной торговой организации являются 148 стран, на долю которых приходится 97% мирового товарооборота, доля же Украины в нем ничтожно мала. Нам необходимо открывать для себя экспортные рынки, а для этого нужно многое менять...

 

Меняться правильно

Никто, похоже, уже не сомневается в том, что наша страна на пороге вступления в ВТО. Однако для того, чтобы не оставаться за порогом, а все же “переступить” его, то есть, стать полноправным членом мирового торгового сообщества, украинской промышленности необходимо решить ряд задач. Одна из них — модернизация производственной базы отечественных предприятий.

Жить “по старинке”, то есть, по старым ГОСТам и требованиям у наших производителей уже не получится. Предприятия, так или иначе, столкнутся с теми нормами стандартизации, которые действуют для стран — членов ВТО. Не станет исключением и мясоперерабатывающая промышленность. К сожалению, сегодня едва ли десяток украинских мясоперерабатывающих предприятий в той или иной мере отвечает европейским требованиям. И хотя для мясопереработчиков пока не так важна экспортная составляющая, изменения все же необходимы. “Исполнение стандартов”, в свою очередь, потребует грамотного подхода к вопросу технологического проектирования предприятий.

“Правильное” технологическое проектирование может не только изначально вывести предприятие на европейский уровень, но и повысить рентабельность производства. Что же в данном случае означает “правильное”? При проектировании должны учитываться такие факторы, как выполнение санитарных норм, контроля качества продукции и входящего сырья, оптимизация технологических процессов.

Очевидно, что выполнить все этиусловия могут лишь профессионалы, грамотные проектировщики, предлагающие широкомасштабный, комплексный подход к решению такого рода проблем, и, кроме того, хорошо знающие местные реалии, и учитывающие реалии “зарубежные”. На нашем рынке не так уж много таких компаний, и одна из них — производственная фирма “Дуко-Техник”.

Опыт и репутация

“Дуко-Техник” — известный производитель высокотехнологичного оборудования для мясной промышленности. Компания имеет лицензию на строительство и проектирование мясоперерабатывающих предприятий, а также огромный опыт работы на украинском рынке. Специалисты “ДукоТехник” хорошо знакомы со спецификой мясной индустрии, нормами и стандартами — как украинскими, так и европейскими.

На сегодняшний день “Дуко-Техник” — единственная украинская фирма, которая предлагает и осуществляет комплексную широкомасштабную программу, включающую разнообразный спектруслуг. В перечне этих услуг — не только производство, подбор и поставка оборудования, проведение монтажных, пусконаладочных работ, гарантийное и после гарантийное обслуживание, инжиниринг (планирование, проектирование новых и реконструкция действующих производств), но и обучение персонала заказчика, а также техникотехнологические консультации.

Производственная фирма основана в 1995 году, и в настоящий момент занимает ведущие позиции в Украине. Компания успешно конкурирует с известными европейскими производителями, поставляя оборудование в страны ближнего и дальнего зарубежья — Россию, Белоруссию, Молдову, Германию, Австралию, Чили, Южную Африку.

При производстве оборудования используются передовые европейские технологии, применяются высококачественные материалы и высокоточное оборудование. Кроме того, предприятие располагает огромным интеллектуальным потенциалом, в структуре фирмы есть собственный научно-исследовательский отдел и конструкторское бюро. На базе этих подразделений, использующих принципиально новые автоматизированные системы, оптимизируются технологические процессы и воплощаются в реальность собственные разработки. Компании удалось сформировать положительный имидж об украинском оборудовании. К слову, не только об оборудовании.

Экономно и “под ключ”

Производственная фирма “Дуко-Техник” предлагает не только поставку и монтаж оборудования, но о строительство новых производственных помещений, а также реконструкцию действующих мясоперерабатывающих предприятий. Специалисты строительного департамента компании предлагают заказчику опыт новейшего технологического проектирования.

При строительстве производственных зданий используется технология быстрого строительства из “сэндвич”панелей. Каждая из таких панелей состоит из двух стальных “скорлуп”, между которыми расположен утеплитель. Невысокая стоимость этих работ обусловлена короткими сроками строительства и достаточно простой системой монтажа из “сэндвич”панелей. При этом отпадает необходимость использовать на строительной площадке дорогостоящей грузоподъемной техники, сложного или специального оборудования и инструментов. Кроме того, не пройдется ждать “у моря погоды” — монтаж можно производить круглогодично.

Строительный департамент компании предлагает:

• Технологическое проектирование
- вариантная проработка технологического проекта
- проектирование по нормам ЕС
- инжиниринговое сопровождение
- подбор и компоновка оборудования

• Строительство
- металлоконструкции (колоны, фермы)
- сэндвич-панели

• Запуск производства
- поставка и монтаж оборудования
- обучение персонала
- рекомендации по комплексному применению сырья, переработки отходов производства
- и др..

Меняться и менять — вот что сейчас необходимо. Вкладывая средства в техническое перевооружение, заказчики должны быть уверены в том, что они действительно получат новые, а не “хорошо забытые старые” решения. И это, в первую очередь, зависит от того, насколько грамотным будет выбор проектировщика.